Stichpunkte
- Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
- Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 350 ml Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
- etwas Butter/Öl zum Einfetten der Backform
Utensilien
- Backform
- Rührgerät
- Teigschaber
Zubereitung
- Alle Zutaten verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 40 Minuten).
- Backform einfetten.
- Nach dem gehen lassen Teig noch einmal gründlich kneten und in der Backform weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Oberseite des Brotes mit Wasser bestreichen und 40 - 50 Minuten backen.