Fork me on GitHub

Rezept für Pfannkuchen

Stichpunkte

  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter oder Margarine
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanilezucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver

Utensilien

  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Teigschaber

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanilezucker vermengen.
  2. Die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren.
  3. Milch hinzufügen und unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und glattrühren.
  5. Eiweiße schaumig schlagen und zum Schluß unterheben.
  6. Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen backen.